Forza & Costanza: Sangalli M., Algisi, Mazzoleni, Piccinini, Previtali, Sangalli D. (34’st Fratus), Longhi, Licini (34’st Montagnari), Rota (41’st Arsuffi), Ganea (19’st Bignami), Rinaldi (17’st Tiraboschi). All. Rota.

Falco: Gritti, Martinelli (10’st Maffioletti), Caccia, Maninetti, Marchesi, Vanoncini, Carrara (14’st Peracchi), Adami (10’st Elice), Noris (41’st Poma), Alberti, Merati. All. Vedovati.

Arbitro: Masper di Bergamo.

Assistenti: Pedrinazzi di Legnano e Balestra di Bergamo.

Reti: 20’pt Rinaldi, 1’st Rota, 3’st Rinaldi, 31’st Maffioletti.

MARTINENGO – Missione compiuta per la Forza e Costanza, che supera 3-1 al Bepi Casari il fanalino di coda Falco e conquista tre punti vitali nella rincorsa all’obiettivo salvezza. Padroni di casa che partono con il piglio giusto e si vedono annullare un gol al 7′ di Davide Sangalli per fuorigioco. L’ottimo inizio è premiato al 20′ dalla rete di Rinaldi che di testa raccoglie un cross calibrato di Longhi e non perdona. Lo stesso Rinaldi costringe Gritti alla parata affannosa un minuto dopo. Al 23′ invece Licini sfonda in area e libera un tiro che si spegne di poco a lato. Due minuti dopo, Rota difende un pallone succoso al limite dell’area e disegna una parabola di destro che fa barba e capelli al palo. Gli ospiti guidati dal tecnico Massimiliano Vedovati si fanno vedere per la prima volta al 27′ con Merati: pallone alto di mezzo metro. Al 32′ ancora Forza: Ganea in velocità prova il destro, Gritti manda in angolo. Il trequartista bassaiolo ha una chance clamorosa sul finire del tempo, ma il suo diagonale da posizione invitante termina a un centimetro dal palo opposto. Prima frazione sull’1-0. Passano pochi secondi dal fischio d’inizio della ripresa e Rota raddoppia in area tutto solo dopo un’invenzione di Piccinini. Il tris giunge al 3′ nuovamente con Rinaldi: l’ex Cividatese si fa trovare pronto davanti alla porta su cross dalla corsia di destra. Nelle fasi successive, niente da segnalare fino al 30′ quando Elice chiama Sangalli alla parata in tuffo. Un giro di lancette più tardi, Maffioletti riduce le distanze con un’azione personale da applausi. Al 36′ Longhi sfiora il poker locale, Gritti ci mette una pezza. Falco di nuovo minacciosa al 38′ con Noris, Sangalli è un gatto a dire no. Nel recupero la punizione di Piccinini non trova la fortuna che avrebbe meritato per la prontezza dell’estremo difensore. E il duello va in archivio sul 3-1. Prossimo impegno: sabato in trasferta con la Pavonese, altra diretta concorrente.