Forza e Costanza: Sangalli, Fratus (45’ st Bonetti), Mazzoleni, Pederzoli (41’ st Iore), Cucchi, Nichi, Gningue, Longhi (22’st Colombo), Poma (29’st Bignami), Roncalli, Licini (37’st Signori). All. Rizzi.

Club Milanese: Todesco, Campanati (29’st Potenza), Colombo, Baronchelli, Peroni, Allegretti, Iosca (29’st Quaranta), Nocciola, Migliavacca, Ardini, Mazzini. All. Greco.

Arbitro: Saraci di Lecco.

Reti: 23’pt Gningue su rigore, 47’pt Gningue, 43’st Bignami, 48’st Gningue.

Buonissima la prima casalinga della Forza e Costanza nel campionato di Eccellenza 2022-2023: 4-0 il risultato favorevole ai danni del malcapitato Club Milanese. Il match si sblocca al 23′: fallo su Roncalli in area, penalty assegnato dall’arbitro che Gningue trasforma con freddezza. Per il raddoppio basta attendere il 47′, quando l’attaccante di casa si regala la doppietta dal limite piegando le mani del portiere. Nella ripresa i locali controllano senza affanni e nei minuti conclusivi arrotondano il punteggio: al 43′ Bignami si trova al punto giusto nel momento giusto, al 48′ Gningue in solitudine griffa la tripletta e si porta a casa il pallone. Tutto perfetto.

San Pellegrino-Forza e Costanza 2-2

San Pellegrino: Minossi, Micheletti (42’ st Erba), Cugini, Mosca (25’ pt Labaria), Rocca, Ghisalberti, Baggi, Bonalumi, Vitale (17’st S. Locatelli), Gregis (26’ st Lapadula), Del Giacco. All. Rota.

Forza e Costanza: Sangalli, Licini, Nichi, Cucchi, Mazzoleni, Colombo (20’ st Bignami), Pederzoli, Longhi, Poma, Gningue, Roncalli (20’ st Fratus). All. Rizzi.

Arbitro: Travaini di Busto Arsizio.

Reti: 36’ pt Gregis, 15’ st Del Giacco, 29’ st Longhi, 41’ st Bignami.

Pareggio in rimonta, estremamente prezioso, per la Forza e Costanza sul campo del San Pellegrino nella seconda giornata del campionato di Eccellenza. Prima fetta di gara con un sostanziale equilibrio rotto al 36′ da Gregis che si infila tra le maglie bassaiole e trafigge Sangalli. Ad inizio ripresa Gningue in acrobazia costringe Minossi al miracolo, prima del raddoppio di Del Giacco al 15′ su tap-in dopo la ribattuta del portiere su punizione di Rocca. Sembra finita, invece nell’ultimo quarto d’ora esce il cuore della Forza. Al 29′ Pederzoli disegna e Longhi concretizza, poi al 41′ lungo rinvio di Sangalli su cui Bignami è un falco a sfruttare l’incertezza di Minossi. Finisce 2-2. Un punto che per i martinenghesi era quasi insperato, sintomo di una capacità di reazione lodevole.